Bakea

TRAYECTORIA

Vicente Etchegaray

Detrás del Chef

Conocé más acerca de Vicente Etcehgaray y su trayectoria ejemplar que lo ha llevado desde los mejores restaurantes de cocina Francesa en Paris, Francia, Hasta llevar su propio Restaurante Bakea a estar reconocido como de las mejores opciones gastronómicas de México.

Prensa

Gourmet de México

Estos son los 250 restaurantes de la Guía México Gastronómico 2022

THE HAPPENING

Estos son los risottos que tienes que probar en CDMX

50 BEST DISCOVERY

A seasonal Basque feast awaits at Bakéa, which triples up as a gourmet store and café.

RECONOCIMIENTOS

  • Entre los 10 mejores restaurantes de mexico de la guia mb (marco beteta) 2011.
  • Ganador del premio al merito empresarial 2005 de la canirac como:
  • Jóven empresario restaurantero del año
  • Galardonado como el mejor restaurante de méxico (2005), por los premios editoriales de la revista travel + leisure
  • Acreedor al reconocimento que otorga the american acedemy “five star diamond award “ (2003)
  • Miembro de “la chaine de rotisseurs” hasta el 2005
  • Miembro de acadèmie culinaire de france hasta el 2005
  • Miembro de la asociación del vatel club hasta el 2005
  • 1er. lugar categoría restaurante del concurso nacional “el toque de oro del chef 1994”
  • “Casa de campo” festival gastronómico del hotel “le britol de paris”, bajo l a dirección del chef emile tabourdeau “meilleur ouvrier de francia”, (m. o. f.)
  • “Calypso” 1er. festival de cocina caribeña.
  • “Calypso” 1er. festival gastronómico de cancún.
  • Cenas de honor para la cofradia de la “chaine de rotisseurs”.
  • Cena de gala para el presidente de la federación nacional francesa de “cafetiers et limonadiers”.
  • “Fouquet’s de mexico” demostración de cocina tradicional francesa con el chef emmanuel de camp en el restaurante “aquellos tiempos” de guadalajara y “la perla” de puerto vallarta, jalisco.

TRAYECTORIA

 11-11-97 – A LA FECHA 

RESTAURANT BAKEA CHEF PROPIETARIO 

MÉXICO, D. F. 

15-09-95 – 17-11-96 

NESTLÉ FOOD SERVICES CHEF ASESOR 

MÉXICO, D. F. 

01-01-95 – 31-08-95 

HOTEL THE RITZ-CARLTON CHEF DE COCINA (EL CAFÉ) 

CANCÚN 

01-11-92 – 24-02-94 

CASA DE CAMPO CHEF EJECUTIVO 

MÉXICO, D. F. 

04-04-92 – 30-09-92 

HOTEL STOUFFER PRESIDENTE SOUS CHEF EJECUTIVO 

MÉXICO, D. F. 

01-11-91 – 30-03-92 

LE DARLING CHEF DE PARTIE 

PARIS, FRANCIA. 

19-02-90 – 12-10-91 

CALYPSO (CAMINO REAL) CHEF DE COCINA 

CANCÚN 

28-08-89 – 09-02-90 

LUCAS CARTON COMMIS DE COCINA 

PARIS, FRANCIA 

10-04-89 – 28-08-89 

BACCHUS GOURMAND DEMI CHEF DE PARTIE 

PARIS, FRANCIA. 

10-10-88 – 04-07-89 

LE TOIT DE PASSY DEMI CHEF DE PARTIE 

PARIS, FRANCIA. 

10-09-87 – 29-08-88 

LE FOUQUET’S DEMI CHEF DE PARTIE 

PARIS, FRANCIA. 

30-08-86 – 01-09-87 

LE FOUQUET’S COMMIS DE COCINA 

MÉXICO, D. F.