TRAYECTORIA

      VICENTE ETCHEGARAY JAUREGUI

 

      EXPERIENCIA

11-11-97   -  A LA FECHA         

RESTAURANT BAKEA                            
CHEF PROPIETARIO

MÉXICO, D. F.

15-09-95 - 17-11-96                    

NESTLÉ FOOD SERVICES                    
CHEF ASESOR

MÉXICO, D. F.
01-01-95 - 31-08-95                                 

HOTEL THE RITZ-CARLTON                 
CHEF DE COCINA (EL CAFÉ)

CANCÚN
01-11-92 - 24-02-94                    

CASA DE CAMPO                                         
CHEF EJECUTIVO

MÉXICO, D. F.
04-04-92 - 30-09-92                     

HOTEL STOUFFER PRESIDENTE          
SOUS CHEF EJECUTIVO

MÉXICO, D. F.
01-11-91 - 30-03-92                     

LE DARLING                                                
CHEF DE PARTIE

PARIS, FRANCIA.
19-02-90 - 12-10-91                     

CALYPSO (CAMINO REAL)                      
CHEF DE COCINA

CANCÚN
28-08-89 - 09-02-90                     

LUCAS CARTON                                          
COMMIS DE COCINA                                  

PARIS, FRANCIA
10-04-89 - 28-08-89                      

BACCHUS GOURMAND
DEMI CHEF DE PARTIE

PARIS, FRANCIA.
10-10-88 - 04-07-89                      

LE TOIT DE PASSY
DEMI CHEF DE PARTIE

PARIS, FRANCIA.
10-09-87 - 29-08-88                       

LE FOUQUET’S
DEMI CHEF DE PARTIE

PARIS, FRANCIA.
30-08-86 - 01-09-87                       

LE FOUQUET’S                                            
COMMIS DE COCINA

MÉXICO, D. F.

     
      FORMACIÓN

1984  -  1987                                   

ENTRENAMIENTO CULINARIO EN HOTELES CAMINO REAL

1980  -  1983                                    

PREPARATORIA

 

      PARTICIPACIÓN EN EVENTOS DIVERSOS

ENTRE LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DE MEXICO DE LA GUIA MB (MARCO BETETA) 2011.

GANADOR DEL PREMIO AL MERITO EMPRESARIAL 2005 DE LA CANIRAC COMO:
JOVEN EMPRESARIO RESTAURANTERO DEL AÑO

GALARDONADO COMO EL MEJOR RESTAURANTE DE MÉXICO (2005), POR LOS PREMIOS EDITORIALES DE LA REVISTA   Travel + Leisure

ACREEDOR AL RECONOCIMENTO QUE OTORGA THE AMERICAN ACEDEMY “FIVE  STAR DIAMOND  AWARD “ (2003)

MIEMBRO DE “LA CHAINE DE ROTISSEURS” HASTA EL 2005

MIEMBRO DE ACADÈMIE CULINAIRE DE FRANCE HASTA EL 2005

MIEMBRO DE LA ASOCIACIÓN DEL VATEL CLUB HASTA EL 2005

1er. LUGAR CATEGORÍA RESTAURANTE DEL CONCURSO NACIONAL “EL TOQUE DE ORO DEL CHEF 1994”

“CASA DE CAMPO”       

FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL HOTEL “LE BRITOL DE PARIS”, BAJO L A DIRECCIÓN DEL CHEF EMILE TABOURDEAU  “MEILLEUR OUVRIER DE FRANCIA”, (M. O. F.)

“CALYPSO”                    

1er. FESTIVAL DE COCINA CARIBEÑA.
1er. FESTIVAL GASTRONÓMICO DE CANCÚN.

CENAS DE HONOR PARA LA COFRADIA DE LA “CHAINE DE ROTISSEURS”.
CENA DE GALA PARA EL PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN NACIONAL FRANCESA DE “CAFETIERS ET LIMONADIERS”.

“FOUQUET’S DE MEXICO”                 

DEMOSTRACIÓN DE COCINA TRADICIONAL FRANCESA CON EL CHEF EMMANUEL DE CAMP EN EL RESTAURANTE “AQUELLOS TIEMPOS” DE GUADALAJARA Y “LA PERLA” DE PUERTO VALLARTA, JALISCO.